Alternant.e qualité en boucherie/charcuterie/découpe.

alternant.e qualite en boucherie/charcuterie/decoupe.

Quintin Viandes est à la recherche de son.sa futur.e alternant-e en qualité.

Dans le cadre du développement de l’activité et de l’ouverture d’une salle de découpe et d’une saucisserie en septembre 2021 sur la commune de Saint-Brandan, Quintin Viandes recherche un-e alternante e en qualité.


Grâce à cette nouvelle salle de découpe de nouveaux produits et services seront développés : fabrication de steaks hachés, fabrication de produits cuits (pâtés, rillettes), conditionnement sous atmosphère modifiée, etc.

Proposition de stage pour l’activité de boucherie-charcuterie-découpe :

Le ou la stagiaire se verra attribuer 3 types de missions :

1- En collaboration avec le responsable de la salle de découpe, accompagner les opérateurs dans la prise en main du nouveau système qualité :

  • Mise en place des procédures et enregistrements, 
  •   Prise en main du nouveau système de traçabilité, 
  • Mise en place d’un système fiable de suivi et de traitement des non-conformités, 
  • Mise en place et suivi des indicateurs de production et d’hygiène. 

Développement de nouveaux produits « La Viande d’Henri » (produits marinés, conditionnement sous atmosphère modifiée, produits cuits) :

  • Définition du protocole de validation des nouveaux produits (technique, organoleptique, bactériologique), 
  • Suivi du développement des nouveaux produits : participer aux tests en production, gérer l’envoi des échantillons au laboratoire, enregistrer et analyser les résultats, 
  • Ajout de ces nouveaux produits dans l’HACCP (diagramme de production, analyse des dangers). 

3- Suivi du plan de maitrise sanitaire : 

  • Prélèvements de surfaces, 
  • Prélèvements sur produits, 
  • Réalisation de contrôles en atelier (hygiène, bonnes pratiques, traçabilité),… 

Vous préparez un DUT/BUT ou un niveau licence en alternance "management de la qualité", vous avez un bon relationnel et savez travailler en autonomie ? L'alternance de proposée par Quintin Viandes est fait pour vous ! Envoyez votre CV et lettre de motivation à
direction@quintin-viandes.fr.

Responsable du stage : 
- Pascale Thébault – Responsable RH / Administratif 
- En relation avec Angélique Romero – Responsable Qualité à temps partagé dans l’entreprise (présente en moyenne 2 jours / semaine). 


Début de l'alternance prévue en septembre.