Carré d'agneau farci aux herbes

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Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

800 g de rôti d’agneau 
1 branche de thym 
Sel et poivre  

Ingrédients pour la farce 

1 petite côte de céleri branche 
1 oignon 2 branches de persil plat 
1 gousse d’ail 
1 c. à soupe d’écorce de citron 
40 g de chapelure 
1 c. à soupe de moutarde forte 
1 c. à soupe d’huile 
Sel et poivre

Recettes

Préchauffez le four à 220° C (Th 7-8). Préparez la farce : faite blondir l’oignon émincé, l’ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer. Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde. Mélangez et laissez reposez 10 min. hors du feu. 


Ouvrez le rôti et saupoudrez l’intérieur de sel, de poivre et de thym. Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le. Mettez 20 min au four (pour une cuisson rosée). Laissez la viande reposer 10 min dans le four éteint, sous une feuille de papier d’aluminium avant de la découper. Servez le rôti d’agneau en tranches, accompagné de légumes de saison. 


Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l’épaule ou de la selle.  




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