COTES DE VEAU AU ROUGAIL DE TOMATES

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Ingrédient

Pour 4 personnes  Préparation 30 min  Cuisson 20 min 

- 4 côtes de veau 
- 2 gousses d’ail 
- 2 oignons 
- 2 citrons verts pressés 
- 3 tomates ½ piment rouge sec émietté 
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
- 2 cuillerées à soupe d’huile végétale 
- 10 cl de lait de coco 
- 2 cuillerées à café de curry en poudre 
- 1 cuillerée à café de sucre roux 
- 5 cl de rhum blanc Tabasco sel, poivre

Recette 

La veille : 
Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 3 gouttes de Tabasco. Recouvrir la viande de cette préparation. Couvrir et réserver 12 h au frais, en remuant plusieurs fois. 


Le jour même : 
Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates. Faire revenir les oignons hachés 3 min dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux. Cuire 10 min à découvert puis ajouter 5 cl d’eau, le piment, le curry et le sucre. Saler, poivrer et cuire encore 10 min à feu doux, en remuant souvent. Retirer le piment. 
Huiler la grille du barbecue. Égoutter les côtes, les griller 15 à 20 min en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler et poivrer en cours de cuisson. Servir les côtes de veau arrosées de sauce rougail. 


Accompagner de riz basmati. 


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