Duo d’échine et de lardons à la créole 

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Ingrédients

300 g d’échine 
300 g de poitrine fumée 
1 petit oignon 
2 bananes jaunes ou plantain 
Le jus de 2 citrons verts 
5 cl de rhum brun 
20 g de beurre 
Poivre du moulin

Recettes

Faire blondir l’oignon haché dans la moitié du beurre puis ajouter la poitrine coupée en bâtonnets et la viande taillée en grosses lanières. Laisser revenir 5 à 6 min, poivrer et réserver. 


Faire revenir les bananes coupées en grosses rondelles 5 à 6 min dans le reste de beurre. Déglacer les sucs de cuisson des viandes avec le rhum, verser le jus de citrons et porter à ébullition. Ajouter les viandes et les bananes. 


Servir le duo d’échine et de lardons accompagné d’un riz blanc. Alternative viande : L’échine peut être remplacée par de la pointe de filet.

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