Faux-Filet grillé, béarnaise allégée

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Pour 4 personnes 
Préparation : 20min 
Cuisson : 1 min

Ingrédients

4 tranches de faux-filet de 150g chacune 
700g de haricots verts 
1 œuf 
2 c. s. de vinaigre 
1 verre d’eau 
3 échalotes 
100g de fromage blanc 20% 
5 brins d’estragon 
Sel et poivre 

Recette

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les mettre dans une casseroles, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux. 


Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf puis placer la casserole au bain-marie. 


Laissez prendre l’œuf sans cesser de remuer. Dès qu’il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu. 


 Rectifier l’assaisonnement, incorporer l’estragon ciselé et laisser tiédir. Mélanger peu à peu le fromage blanc. Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, faire saisir les faux filets 30sec par face. 


Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et de la sauce béarnaise allégée. 




Conseil : Vous pouvez aussi ajouter à cette béarnaise allégée, 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates cuites et remplacer l’estragon par des feuilles de menthe. 






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