Vous trouverez en ligne les tarifs Quintin Viandes pour les prestations d’abattage et de découpe.
Nos tarifs sont dégressifs et adaptés aux professionnels à partir de 5 tonnes.
Quand amener vos animaux à l’abattoir ?
Bovin
Lundi : créneau dédié aux bouchers professionnels.
Mardi : 7h00 – 12h00 / 13h30 – 16h30
Mercredi : 7h00 – 12h00
Veau
Lundi : 7h00 – 12h00 créneau dédié aux bouchers professionnels.
Mardi et mercredi : 7h00 – 12h00
Porc et Porcelet
Lundi et mardi : 7h00 – 12h00 / 13h30 – 16h30
Mercredi : 7h00 – 12h00
Jeudi : 13h30 – 16h30
Vendredi : 7h00 – 9h30
Ovin et Caprin
Lundi : 13h30 – 16h30 créneau dédié aux bouchers professionnels.
Mardi : 13h30 – 16h30
Pour rappel
Si vous ne faîtes pas appel à notre service de ramassage des animaux directement en ferme
prenez-note des horaires possibles pour amener vous-même votre animal.
Avez-vous tous les documents nécessaires à l’abattage de votre animal ?
Téléchargez-les en remplissez-les grâce aux liens ci-dessous.
Bovin
- Vérifiez que les 2 boucles soient présentes et lisibles.
- Passeport bovin : bien dater, signer, remplir mention ne présente pas ou présente un risque).
Attestation génisse si concernée.
Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.
Porc
Vérifiez que vos porcs soient bien frappés.
- Document d’accompagnement des porcs à l’abattoir.
- Document de chargement/ déchargement des porcs à l’abattoir.
- Information importante pour les mentions HRT HNRT pour les porcs.
- Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.
Ovin et Caprin
Vérifiez que les 2 boucles soient présentes et lisibles.
- Document de circulation des ovins/caprins.
- Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.
Votre animal est blessé ?
Quelle est la marche à suivre ?
à noter
Quintin Viandes ne fait pas le ramassage des animaux d’urgence, ni l’abattage en ferme.
Le saviez-vous ?
Retrouvez vos résultats d’abattage directement en ligne 24h/24 et 7j/7.
Rendez-vous sur l’espace pro d’INTERBEV BRETAGNE !
Tous les jours Quintin Viandes envoie vos résultats d’abattage à l’interprofession afin que vous puissiez y avoir accès même pendant les horaires de fermeture de Quintin Viandes. Il vous suffit de vous rendre gratuitement sur : https://interbev-bretagne.fr/espace-pro/ et après une simple création de compte vous aurez accès à l’ensemble de vos données d’abattage et également à votre statut Charte (CBPE). Pour toute information supplémentaire, contacter INTERBEV BRETAGNE ou 02 99 32 08 98.
La découpe, comment ça se passe ?
Modèles de découpe et conditionnement.
Si vous souhaitez la faire découper par notre équipe de bouchers vous pouvez sélectionner l’une de nos découpes types ou demander une découpe sur-mesure en contactant l’accueil de Saint-Brandan.
Vous pouvez également choisir de récupérer votre viande :
- emballée en frais dans du papier boucher,
- emballée sous-vide (en option voir les tarifs en vigueur),
- ou alors vous avez la possibilité d’assister à la découpe pour échanger avec votre boucher et d’emballer vous-même et avec vos propres sachets votre viande grâce à notre salle dédiée. Plus d’informations dans nos services.
Accéder aux différentes fiches de découpe standard.
- Voir la découpe-type : Bœuf.
- Voir la découpe-type : Veau.
- Voir la découpe-type : Agneau.
- Voir la découpe-type : Porc.