INFORMATION CLIENTS

Nous vous informons que les prix de ramassage des veaux et bovins ont récemment augmenté en raison des prix croissants liés au transport.

 

mockup guide
Avant de vous rendre à l’abattoir, pensez à consulter le guide de l’apporteur d’animaux. En quelques pages vous aurez l’ensemble des informations dont vous aurez besoin.
quintin viandes tarifs 2024

Vous trouverez en ligne les tarifs Quintin Viandes pour les prestations d’abattage et de découpe. 

Nos tarifs sont dégressifs et adaptés aux professionnels à partir de 5 tonnes. 

Quand amener vos animaux à l’abattoir ?

Si vous ne faîtes pas appel à notre service de ramassage des animaux directement en ferme prenez-note des horaires possibles pour amener vous-même votre animal.
icône vache

Bovin

Lundi : créneau dédié aux bouchers professionnels.

Mardi : 7h00 – 12h00 / 13h30 – 16h30

Mercredi : 7h00 – 12h00

icône vache

Veau

Lundi : 7h00 – 12h00 créneau dédié aux bouchers professionnels.

Mardi et mercredi : 7h00 – 12h00

icône cochon

Porc et Porcelet

Lundi et mardi : 7h00 – 12h00 / 13h30 – 16h30

Mercredi : 7h00 – 12h00

Jeudi : 13h30 – 16h30

Vendredi : 7h00 – 9h30

icône mouton

Ovin et Caprin

Lundi : 13h30 – 16h30 créneau dédié aux bouchers professionnels.

Mardi : 13h30 – 16h30

Pour rappel

Si vous ne faîtes pas appel à notre service de ramassage des animaux directement en ferme
prenez-note des horaires possibles pour amener vous-même votre animal.

Avez-vous tous les documents nécessaires à l’abattage de votre animal ?

Téléchargez-les en remplissez-les grâce aux liens ci-dessous.

icône vache

Bovin

  1. Vérifiez que les 2 boucles soient présentes et lisibles.
  2. Passeport bovin : bien dater, signer, remplir mention ne présente pas ou présente un risque).
  3. Attestation génisse si concernée.

  4. Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.

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Porc

Vérifiez que vos porcs soient bien frappés.

  1. Document d’accompagnement des porcs à l’abattoir.
  2. Document de chargement/ déchargement des porcs à l’abattoir.
  3. Information importante pour les mentions HRT HNRT pour les porcs.
  4. Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.
icône mouton

Ovin et Caprin

Vérifiez que les 2 boucles soient présentes et lisibles.

  1. Document de circulation des ovins/caprins.
  2. Si votre animal est bio : bons bio de l’animal et pas celui de l’élevage.

Votre animal est blessé ?

Quelle est la marche à suivre ?

Si votre animal est blessé, vous pouvez l’amener vous-même sur le site de Quintin pour procéder à son abattage en urgence. L’abattage d’urgence est réglementé et soumis à plusieurs conditions : retrouvez l’ensemble des informations en page 7 du guide de l’abattoir et contactez-nous le plus rapidement possible.

à noter

Quintin Viandes ne fait pas le ramassage des animaux d’urgence, ni l’abattage en ferme.

abattoir

Le saviez-vous ?

Retrouvez vos résultats d’abattage directement en ligne 24h/24 et 7j/7.
Rendez-vous sur l’espace pro d’INTERBEV BRETAGNE !

Tous les jours Quintin Viandes envoie vos résultats d’abattage à l’interprofession afin que vous puissiez y avoir accès même pendant les horaires de fermeture de Quintin Viandes. Il vous suffit de vous rendre gratuitement sur : https://interbev-bretagne.fr/espace-pro/ et après une simple création de compte vous aurez accès à l’ensemble de vos données d’abattage et également à votre statut Charte (CBPE). Pour toute information supplémentaire, contacter INTERBEV BRETAGNE ou 02 99 32 08 98.

découpe viande

La découpe, comment ça se passe ?

Vous avez le choix de reprendre votre viande en carcasse ou découpée.

Modèles de découpe et conditionnement.

Si vous souhaitez la faire découper par notre équipe de bouchers vous pouvez sélectionner l’une de nos découpes types ou demander une découpe sur-mesure en contactant l’accueil de Saint-Brandan.
Vous pouvez également choisir de récupérer votre viande :

  • emballée en frais dans du papier boucher,
  • emballée sous-vide (en option voir les tarifs en vigueur),
  • ou alors vous avez la possibilité d’assister à la découpe pour échanger avec votre boucher et d’emballer vous-même et avec vos propres sachets votre viande grâce à notre salle dédiée. Plus d’informations dans nos services.

Accéder aux différentes fiches de découpe standard.

  • Voir la découpe-type : Bœuf.
  • Voir la découpe-type : Veau.
  • Voir la découpe-type : Agneau.
  • Voir la découpe-type : Porc.

Nos certificats Quintin Viandes

Quintin Viandes est détenteur de plusieurs certifications afin de garantir traçabilité et qualité à nos clients.
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