Paupiette de veau aux petits légumes primeurs 

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Ingrédients

4 paupiettes de veau 
3 livres de fèves 
2 carottes nouvelles 
2 navets nouveaux 
5 oignons nouveaux 
2 gousses d’ail nouveau ou 2 tiges d’ail vert 
2 branches de sarriette fraîche 
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 
sel, poivre au moulin

Recette

Faire dorer les paupiettes congelées à feu doux dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Lorsqu’elles ont pris couleur, ajouter les oignons lavé et émincés (on pourra utiliser leur tige si elle est bien fraîche), les navets et les carottes épluchés et coupés en petits dés, l’ail émincé en tranches. Saler et donner quelques tours de poivre, mouiller d’un fond de verre d’eau et couvrir. Laisser mijoter environ 30 min en retournant les paupiettes et en remuant les petits légumes. Simultanément, faire fondre la crème à feu très doux avec les feuilles de sarriette puis laisser reposer. 


Écosser les fèves et les ébouillanter 10 min. Ôter leur peau épaisse. Dans une sauteuse, les faire doucement cuire environ 10 min dans le reste d’huile avec la crème à la sarriette, du poivre et du sel.
 Servir les paupiettes entourées de légumes primeurs et de fèves à la crème. 


Accompagner d’un vin saint-émilion bien fruité. 


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