Salade de boeuf, aux poivrons confits

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Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson : 1h

Ingrédients

400g de bœuf coupés en pavés de 4cm 
6 poivrons de couleurs différentes 
1 gousse d’ail écrasée 
1 bouillon de cube de légume 
1 pincée de poudre de piment d’Espelette 
4 cs d’huile d’olive Sel et poivre 

Pour la marinade 

Le jus d’un demi citron vert 
2 cs d’huile d’olive 
1 branche de thym 
Sel et poivre 

Recettes

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6). 


 Mélangez tous les ingrédients de la marinade, badigeonnez la viande et laissez-la mariner 1 h au frais. 
Placez les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les 1 h au four en les tournant toutes les 15 min. pour les dorer de tous les côtés. Laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en lanières. Mélangez le reste d’huile avec l’ail écrasé et le piment d’Espelette. 


Salez, poivrez et versez sur les poivrons. Faites gonfler les abricots dans le bouillon cube délayé dans un verre d’eau bouillante puis mixez-les. 
Faites revenir les pavés de bœuf 3 min. de chaque côté, à feu vif, puis laissez-les reposer 2 min. sous une feuille de papier aluminium et coupez-les en tranches fines. Servez l’émincé de bœuf, nappé de coulis d’abricots, sur un lit de poivrons confits. 


Vous pouvez utiliser du filet, du tende de tranche, du rumsteck, du rond de tranche ou du gîte à la noix. 


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