Souris d'agneau laquées aux épices

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Pour 4 personnes 
Préparation : 10min 
Cuisson : 1h15

Ingrédients

4 souris d’agneau 
500g d’oignons rouges 
200g de tomates 
3 gousses d’ail 
1 bouquet de coriandre fraîche 
1 c. s. de gingembre râpé 
1 c. c. de cannelle en poudre 
1 c. s. de graine d’anis en poudre
1 pincée de pistil de safran 
1 pointe de poudre de piment 
4c. S. de sucre roux 
1 jus de citron 
60g de beurre clarifié 
1 c. s. d’huile 
Sel et poivre du moulin  

Recette

Faites dorer les oignons émincés dans l’huile puis mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Mixez le gingembre et l’ail écrasé avec un peu d’eau.
Faites mousser le beurre clarifié à feu vif, ajoutez la cannelle, la pâte d’ail et le gingembre puis faites dorer. Ajoutez les souris d’agneau et faites les dorer de tous les côtés 4min environ. Ajoutez le piment, l’anis et la coriandre en poudre puis les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter 10min à feu doux. Ajoutez la pâte d’oignons et laissez mijoter 1h. Ajoutez la coriandre ciselée et le safran 10min avant la fin de la cuisson. 


Au moment de servir, faites un caramel avec le sucre et le jus du citron et versez-le sur les souris pour les laquer. 


Servez les souris entourées de leurs légumes de cuisson et accompagnées d’un riz parfumé.  




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