Stagiaire Qualité en agroalimentaire - Lancement d'une nouvelle salle de découpe.

stagiaire qualite en agroalimentaire - lancement d une nouvelle salle de decoupe.

Proposition de stage pour l’activité de découpe :

Le début d’activité dans cette nouvelle salle de découpe est prévu au cours de l’été 2020. Le stage s’articule autour de deux parties :

  •  Rédaction du dossier d’agrément sanitaire et des procédures correspondantes (selon arrêté du 8 juin 2006), pour un envoi à la DDPP en mars 2021.

Mise en place du nouveau système qualité :

  • Accompagnement des opérateurs à la mise en place des procédures et enregistrements
  • Accompagnement des opérateurs à la prise en main du nouveau système de traçabilité 
  • Mise en place d’un système fiable de suivi et de traitement des non-conformités
  • Mise en place et suivi d’indicateurs de production et d’hygiène

Le stagiaire se verra attribuer des missions de suivi du plan de maîtrise sanitaire : prélèvements de surfaces, prélèvements sur produits, réalisation de contrôles en atelier (hygiène, bonnes pratiques, traçabilité),… Durée 4 mois minimum – à pourvoir dès que possible.

Responsable du stage : 
 Responsable Qualité à temps partagé.

Qualités requises :

  •  Bon relationnel (travail en étroite collaboration avec les opérateurs)
  • Autonomie
  • Curiosité

Qui sommes-nous ? 

QUINTIN Viandes est un abattoir multi espèces : bovins, veaux, ovins, caprins et porcins. Il dispose de deux chaines d’abattage distinctes, d’une salle de découpe et d’une saucisserie pour la découpe et la transformation des viandes. Dans le cadre du développement de l’activité, une nouvelle salle de découpe va être construite en 2020. De nouvelles activités sont prévues : fabrication de steaks hachés, fabrication de produits cuits (pâtés, rillettes). QUINTIN Viandes emploie actuellement 28 personnes.