Stagiaire Qualité en agroalimentaire

stagiaire qualite en agroalimentaire

Proposition de stage pour l’activité de découpe :

Le début d’activité dans cette nouvelle salle de découpe est prévu au cours de l’été 2020. 2 sujets peuvent être proposés pour cette salle de découpe :

  •  Rédaction du dossier d’agrément sanitaire (selon arrêté du 8 juin 2006), pour un envoi à la DDPP en juin 2020

Mise en place du nouveau système qualité :

  • Accompagnement des opérateurs à la mise en place des procédures et enregistrements
  • Accompagnement des opérateurs à la prise en main du nouveau système de traçabilité 
  • Mise en place d’un système fiable de suivi et de traitement des non-conformités
  • Mise en place et suivi d’indicateurs de production et d’hygiène

Dans le cadre de ces deux projets, le stagiaire se verra attribuer des missions de suivi du plan de maîtrise sanitaire : prélèvements de surfaces, prélèvements sur produits, réalisation de contrôles en atelier (hygiène, bonnes pratiques, traçabilité),… Durée 4 mois minimum – à pourvoir dès que possible.

Responsable du stage : 
Pascale Thébault – Responsable RH / Administratif 
En relation avec la Responsable Qualité à temps partagé dans l’entreprise (présente en moyenne 2 jours / semaine).

Qualités requises :

  •  Bon relationnel (travail en étroite collaboration avec les opérateurs)
  • Autonomie

Qui sommes-nous ? 

QUINTIN Viandes est un abattoir multi espèces : bovins, veaux, ovins, caprins et porcins. Il dispose de deux chaines d’abattage distinctes, d’une salle de découpe et d’une saucisserie pour la découpe et la transformation des viandes. Dans le cadre du développement de l’activité, une nouvelle salle de découpe va être construite en 2020. De nouvelles activités sont prévues : fabrication de steaks hachés, fabrication de produits cuits (pâtés, rillettes). QUINTIN Viandes emploie actuellement 28 personnes.