Tartare de Bœuf, aux herbes et salade Mesclun 

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Pour 4 personnes Préparation: 15 min

Ingrédients

600 g de gîte à la noix 
8 œufs de caille 
4 grosses poignées de mesclun 
2 petits oignons frais 
2 gousses d’ail 
3 branches d’estragon 
1 bouquet de persil
Le jus d’un citron vert 
 3 cs de câpres 
 1cs de moutarde de Dijon 
1 cc de Worcestershire sauce 
10 cl de crème liquide légère 
2 cs d’huile d’olive 
Sel et poivre

Recette

Hachez séparément les câpres, les oignons, l’ail restant et les herbes lavées et séchées puis répartissez-les dans des ramequins. 


Coupez la viande en tartare à l’aide d’un couteau à viande bien affûté et assaisonnez-la avec la Worcestershire sauce. Disposez la viande dans les assiettes de présentation en lui donnant la forme d’un nid, au centre duquel posez deux œufs de caille. Mélangez l’huile et la crème légère, ajoutez la moutarde et une gousse d’ail hachée puis fouettez avec le jus de citron, salez et poivrez. Assaisonnez le mesclun avec cette sauce. 


 Servez le tartare accompagné de ses condiments et du mesclun.  


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