Tartare de bœuf aux pommes sautées & paprika

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Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

600 g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse) 
1 kg de pommes de terre (charlottes) 
4 jaunes d’œufs 4 cuillerées à café de câpres 
4 cuillerées à café de sauce Worcestershire 
4 cuillerées à café d’oignon frais haché 
4 cuillerées à soupe de persil ciselé 
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
2 cuillerées à soupe de paprika doux 
1 pointe de cognac 
Tabasco 
Sel, poivre au moulin 

Recette

Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés. Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le paprika. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les pommes de terre. Les laisser dorer à feu modéré jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur et croustillantes à l’extérieur. Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson. 


Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco. Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d’œuf. Entourer chaque tartare d’oignon haché, de câpres et de persil. 


Accompagner des pommes rissolées et d’un vin chinon rouge ou côtes-de-provence. 


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