Tartare de Bœuf, Sauce Raïta et frites de céleri 

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Pour 4 personnes Préparation: 15 min

Ingrédients

600 g de gîte à la noix 
1 boule de céleri rave 
2 oignons 
1 bouquet de ciboulette 
½ bouquet de basilic 
1 bouquet de 
2 yaourts nature 
50 g de câpres 
1 pointe de couteau de sauce pimentée 
 4 c. à soupe d’huile d’olive 
1L d’huile de friture Sel et poivre

Recette

Chauffez l’huile de friture à feu modéré.


Taillez le céleri en frites. Plongez-les une première fois dans l’huile sans les laisser colorer et réservez. 


 Mélangez les yaourts et les herbes ciselées, ajouter la sauce pimentée puis les câpres et les oignons hachés, salez et poivrez. Battez l’huile d’olive et le jus du citron, versez la moitié de la sauce au yaourt et réservez le reste pour la viande. Coupez la viande en tartare à l’aide d’un couteau à viande bien affûté. Versez le reste d’huile et de jus de citron et mélanger. 


Chauffez l’huile de friture, plongez les frites de céleri jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte mordorée. Sortez-les et placez-les sur du papier absorbant. 


Servez le tartare sur l’assiette et la sauce Raïta en ramequin, accompagné des frites de céleri. 




Astuce viande : vous pouvez aussi utiliser du rond de gîte, du rond de tranche, de plat de tranch, de la macreuse à bifteck ou du jumeau de bifteck


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