Veau en risotto à la citronnelle 

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Pour 4 personnes 
Préparation : 15min 
Cuisson : 30min

Ingrédients

400g de sous noix de veau 
400g de riz Arborio 
25g de champignons de Paris 
8 abricots secs 
1 échalote 
1 oignon 
1 gousse d’ail
1 c. s. de crème allégée 
1 bouquet de cerfeuil 
3 tiges de citronnelle 
2 c. s. d’huile de tournesol 
Sel et poivre  

Recette

Coupez la viande en très fines tranches. Faites-les revenir 1min à feu vif avec un peu d’huile, salez, poivrez et réservez-les sous une feuille de papier aluminium. 


Faites bouillir 1L et demi d’eau, ajoutez la citronnelle coupée en tronçons et laisser infuser à couvert. Lorsque l’infusion de citronnelle est tiède, filtrez-les, ajouter les abricots coupés en morceaux et laissez-les gonfler. 


Faites blondir l’échalote hachée, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles 3min dans le reste d’huile, ajoutez le riz et l’ail écrasé, faites revenir 3min et versez un verre d’infusion de citronnelle. Laissez le riz absorber le liquide. Versez de l’infusion par petite quantité jusqu’à complète cuisson tout en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme. Versez la crème, ajoutez les abricots, les champignons puis la viande coupées en lanières et mélangez. Servez le veau en risotto saupoudré de cerfeuil haché.  




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