Une entreprise à taille humaine

Henri Thebault est le propriétaire gestionnaire de l’abattoir.

Spécialisée dans les petites séries, l’équipe de l'abattoir est composée de 20 salariés offrant une prestation de service allant du ramassage du bétail, l’abattage, la découpe et la livraison réfrigérée.

Tous les salariés de l’abattoir détiennent un certificat de compétences dans le cadre du bien-être animal.

Ce certificat est remis suite à une formation dispensée par le ministère de l'agriculture. Il est délivré par le préfet pour une durée de 5 ans.

Cette formation permet aux opérateurs de pouvoir appréhender le bien être animal, la bien-traitance et le comportement animal, de comprendre les bons gestes pour mieux s'adapter au quotidien, de connaître les exigences réglementaire en protection animale et les bonnes pratiques.

L’équipe de salariés est complété par du personnel extérieur spécialisé : tacherons d’abattoir et responsable qualité à temps partagés.

Recrutement et Stages