« L’abattoir de QUINTIN Viandes, une histoire semée d’embûches ».

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A lire dans le Ouest-France du vendredi 3 janvier 2020.

Zoom sur l’histoire de l’abattoir de QUINTIN, un abattoir de proximité unique tant dans son fonctionnement que dans son emplacement. Situé en plein centre-ville de QUINTIN, l’outil est dédié aux éleveurs et aux demandes sur-mesure.

Ouest-France retrace son histoire dans un article dédié. Décidé suite à une délibération municipale dès 1908, il est mis en service en 1912, un bâtiment d’époque rempli d’histoires et un parcours de plus d’un siècle semé d’embûches.

Démolit puis reconstruit en 1956 pour faire place à sa devanture actuelle, l’abattoir s’est au fil des années modernisé notamment grâce à des systèmes de refroidissement plus performants dès les années 60.

Racheté en 2001 par Henri, l’abattoir s’est développé avec une activité de découpe de viandes, avec un espace dédié aux éleveurs et des services sur-mesure leur permettant également de développer leurs activités de vente directe.